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Die Studierenden erwerben: - Allgemeine Kompetenzen - Fachliche Kompetenzen im Inhaltsfeld Ernährung - Fachliche Kompetenzen im Inhaltsfeld Verbraucherbildung - Fachdidaktische Kompetenzen
Die Lehramtsausbildung Ernährung, Gesundheit und Konsum befähigt AbsolventInnen basierend auf fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Kenntnissen, Unterricht zukunftsorientiert und den heterogenen Lernvoraussetzungen der SchülerInnen entsprechend zu gestalten.
Es sind folgende Module zu absolvieren: Einführungsmodul Ernährung, Gesundheit und Konsum Molekulare Grundlagen der Ernährung Die Nahrung des Menschen: Biochemie, Lebensmittelchemie und Mikrobiologie Humanernährung Ernährung und Gesellschaft Haushalt, Gesellschaft und Konsum Ernährung und Gesundheit Lebensstil und Gesundheitsförderung Fachdidaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucher-Innenbildung Schulpraxis Ernährung, Gesundheit und Konsum – PPS und Begleitung
Aufnahmeverfahren