Ergebnisse in diesen Kategorien
Das Ergebnis kann über die Unter- kategorien weiter eingeschränkt werden.

Lehramtsstudium Bachelorstudium Ernährung, Gesundheit und Konsum - Unterrichtsfach

Inhalt und Schwerpunkt des Studiums:

Die Studierenden erwerben: - Allgemeine Kompetenzen - Fachliche Kompetenzen im Inhaltsfeld Ernährung - Fachliche Kompetenzen im Inhaltsfeld Verbraucherbildung - Fachdidaktische Kompetenzen

Hochschule:
Universität Graz
Verbund:
Verbundregion Südost
Studienrichtungsgruppe:
Lehramtsstudien
Studium:
Ernährung, Gesundheit und Konsum - Unterrichtsfach
Typ:
Lehramtsstudium Bachelorstudium
Akad. Grad:
Bachelor of Education, BEd
Studiendauer:
8 Semester / 240 ECTS*

Weitere Informationen:

Unterrichtssprachen:
Deutsch
Kosten:
ÖH Beitrag: EUR 22,70
Studienbeitrag siehe Detailinfos
Auslandsaufenthalt:
Empfohlen
Typ der Hochschule:
Universität
Ort:
Graz
Studienplan:
veröffentlicht im:
MBl. 2020/21, Stk. 32 a
Vollzeit:
Ja

Definition der Studienrichtung

Die Lehramtsausbildung Ernährung, Gesundheit und Konsum befähigt AbsolventInnen basierend auf fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Kenntnissen, Unterricht zukunftsorientiert und den heterogenen Lernvoraussetzungen der SchülerInnen entsprechend zu gestalten.

Prüfungen

Es sind folgende Module zu absolvieren: Einführungsmodul Ernährung, Gesundheit und Konsum Molekulare Grundlagen der Ernährung Die Nahrung des Menschen: Biochemie, Lebensmittelchemie und Mikrobiologie Humanernährung Ernährung und Gesellschaft Haushalt, Gesellschaft und Konsum Ernährung und Gesundheit Lebensstil und Gesundheitsförderung Fachdidaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucher-Innenbildung Schulpraxis Ernährung, Gesundheit und Konsum – PPS und Begleitung

Eignungsprüfungen

Aufnahmeverfahren

Zusatzprüfungen