Bachelorstudium Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Inhalt und Schwerpunkt des Studiums:

Das Studium vermittelt naturwissenschaftliche, technische, wirtschaftliche und soziale Fähigkeiten, um nachhaltige Lösungen in der Entwicklung, Herstellung, Verarbeitung und im Vertrieb von landwirtschaftlichen Produkten und industriellen Lebensmitteln zu umzusetzen. Dabei werden jene Kompetenzen ins Zentrum gerückt, die in allen Phasen des Produktlebenszyklus – Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Konsum – bedeutsam sind und die eine ganzheitliche und praktische Sichtweise vermitteln.

Hochschule:
FH JOANNEUM GmbH
Studienrichtungsgruppe:
Ingenieurwissenschaften, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften
Studium:
Nachhaltiges Lebensmittelmanagement
Typ:
Bachelorstudium
Akad. Grad:
Bachelor of Science, BSc
Studiendauer:
6 Semester / 180 ECTS

Weitere Informationen:

Unterrichtssprachen:
Deutsch
Kosten:
ÖH Beitrag: EUR 24,70
Studienbeitrag siehe Detailinfos
Auslandsaufenthalt:
Nicht vorgeschrieben
Typ der Hochschule:
Fachhochschule
Ort:
Graz
Studienplan:
veröffentlicht im:
Vollzeit:
Ja

Definition der Studienrichtung

Prüfungen

Eignungsprüfungen

Aufnahmeverfahren

Zusatzprüfungen