Das Bachelorstudium Diätologie gliedert sich unter anderem in die Fächer „Allgemeine medizinische Grundlagen“, „Allgemeine gesunde Ernährung „, „Management Gesunde Ernährung „, „Naturwissenschaftliche Grundlagen“, „Grundlagen Gesundheitsberufe“, „Kommunikation und Kooperation“, „Allgemeine medizinische Grundlagen“, „Allgemeine gesunde Ernährung“, „Management Gesunde Ernährung“, „Grundlagen Gesundheitsberufe“, „Klinische Diätetik Spezialgebiete“, „Betriebswirtschaft und Marketing“, „Berufseinstieg“, und „Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens“ sowie einem Berufsorientierungspraktikum und drei Berufspraktika. Vor Abschluss des Studiums ist eine Bachelorarbeit zu verfassen.
Eignungsprüfungen
Ein schriftliches Testverfahren bestehend aus einem allgemeinen und einem fachspezifischen Teil sowie ein praktisch orientierter Eignungstest, welcher überprüft, ob die erforderliche berufsspezifische und gesundheitliche Eignung vorliegt. Im Zuge des berufsspezifischen Eignungstests werden auch die Bewerbungsunterlagen geprüft.
Zusatzprüfungen
Keine