Hier können Sie Ihre Filterkriterien festlegen für Kategorien + Volltextsuche und diese jederzeit ändern.
Diätologinnen und Diätologen beraten Menschen zu einer ausgewogenen und individuell angepassten Ernährung. Die Diätologie ist ein breit gefächertes Wissensgebiet, das von der Medizin über die Naturwissenschaft bis hin zur Sozial- und Kulturwissenschaft reicht. Dementsprechend vielseitig ist auch das Studium: Angefangen bei medizinischen Grundlagenfächern, über Spezialgebiete der Diätologie wie z. B. Stoffwechselerkrankungen, reichen die Themengebiete bis hin zur Ernährungskommunikation. Steht zu Beginn des Studiums die Gesundheitsförderung im Vordergrund, beschäftigen sich Studierende ab dem zweiten Semester stärker mit der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten, wie Diabetes mellitus oder Fettleibigkeit. Um praktische Erfahrung zu sammeln, sind mehrere Berufspraktika zu absolvieren.
Eignungstest und Aufnahmegespräch