Masterstudium Responsible Consumption and Production (E)

Inhalt und Schwerpunkt des Studiums:

Responsible Consumption and Production Engineers beherrschen das Konzept der Zirkularität von Stoffflusssystemen vor allem auf der Produktionsseite: von primären Rohstoffen, den Produktionssystemen bis hin zum Produkt. Sie sind ebenso qualifiziert, die Herstellung von qualitätsgesicherten, sekundären Rohstoffen aus End of Life Produkten mittels nachhaltiger, innovativer technisch-technologischer Recyclingverfahren zu planen und umzusetzen. Sie verfügen über die Kompetenz, ganzheitliche Entwicklungen von Produkten und Produktionssystemen, sowohl hinsichtlich der Produktion als auch hinsichtlich des Konsums der Produkte voranzutreiben. Das Heranführen an Transversal Skills ist dabei ein wichtiges Bildungsziel.

Hochschule:
Montanuniversität Leoben
Studienrichtungsgruppe:
Ingenieurwissenschaften
Studium:
Responsible Consumption and Production (E)
Typ:
Masterstudium
Akad. Grad:
Master of Science (MSc)
Studiendauer:
4 Semester / 120 ECTS

Weitere Informationen:

Unterrichtssprachen:
Englisch
Kosten:
ÖH Beitrag: EUR 24,70
Studienbeitrag siehe Detailinfos
Auslandsaufenthalt:
Verpflichtend
Typ der Hochschule:
Universität
Ort:
Leoben
Studienplan:
veröffentlicht im:

Definition der Studienrichtung

Prüfungen

Eignungsprüfungen

Aufnahmeverfahren

Zusatzprüfungen