Ihre Suche ergab 40 Treffer in der Kategorie Biotechnologie.

Suche zurücksetzen

Biotechnologie

Biomedical Engineering (E)

Technische Universität Wien

Masterstudium » Wien

Mehr

Biomedical Engineering

Technische Universität Graz

Bachelorstudium » Graz

Das Studium Biomedical Engineering soll die Absolventinnen und Absolventen befähigen, an der Schnittstelle zwischen Technik, Medizin und Biologie tätig zu werden. Daraus ergibt sich ein breitgefächerter Tätigkeitsbereich im Gesundheitswesen, der medizinischen Forschung als auch in der Krankenhaustechnik. Mehr

Biomedical Engineering (E)

Technische Universität Graz

Masterstudium » Graz

Das Studium Biomedical Engineering soll die Absolventinnen und Absolventen befähigen, an der Schnittstelle zwischen Technik, Medizin und Biologie tätig zu werden. Daraus ergibt sich ein breitgefächerter Tätigkeitsbereich im Gesundheitswesen, der medizinischen Forschung als auch in der Krankenhaustechnik. Mehr

Biotechnology (E)

Technische Universität Graz, Universität Graz

Masterstudium » Graz

Die Biotechnology beschäftigt sich mit der Nutzung von Biosystemen zur Realisierung von Anwendungen in Industrie, Landwirtschaft, Umwelt und Medizin. Mehr

Biotechnology (E)

Universität für Bodenkultur Wien

Masterstudium » Wien

Biotechnology ist die Integration von Biowissenschaften, Chemie und Verfahrenstechnik mit dem Ziel der technologischen Nutzung von Organismen, Zellen und Makromolekülen zur Verarbeitung, Veredelung und Aufbereitung von biogenen Rohstoffen zur Produktion von Wertstoffen zum Wohle der Gesellschaft und der Umwelt. Mehr

Lebensmittel- und Biotechnologie

Universität für Bodenkultur Wien

Bachelorstudium » Wien

Das Studiim ist nach einem „3-Säulen-Prinzip“ aufgebaut, das Naturwissenschaften, Technik, und Sozioökonomie vereint. Das Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie verbindet auf einzigartige Weise naturwissenschaftliche Inhalte (Biologie, Chemie, Physik) mit der (Verfahrens-)Technik, sowie wirtschaftlichem und rechtlichem Know-How. Die praktische Anwendung von Studieninhalten... Mehr

Lebensmittelwissenschaft und -technologie

Universität für Bodenkultur Wien

Masterstudium » Wien

Die Schwerpunkte einer akademischen Ausbildung für den Bereich Lebensmittelwissenschaft und -technologie liegen in der Verarbeitung, Veredelung und Aufbereitung von Rohstoffen biologischen Ursprungs unter Anwendung biologischer und ingenieurwissenschaftlicher Prinzipien und Methoden zur Produktion von Wertstoffen oder zur Entsorgung spezifischer Substanzen zum... Mehr

Nanoscience and -technology

Universität Linz

Masterstudium » Linz

Das Studium der Nanoscience and -technology ermöglicht des den Studierenden, mit Hilfe der Logik und der bereits definierten Naturkonstanten die Welt bis in ihre kleinsten Teilchen verstehen zu lernen. Anhand von mathematischen Modellen und Experimenten gilt es, fundamentale Zusammenhänge und... Mehr

Safety in the Food Chain (E)

Universität für Bodenkultur Wien

Masterstudium » Wien

Die Studienrichtung Safety in the Food Chain stellt einen interdisziplinären Fachbereich dar, der sich auf die Belange des Lebensmittelsicherheitsmanagements auf nationaler und internationaler Ebene spezialisiert. Mehr

Technische Chemie

Technische Universität Wien

Masterstudium » Wien

Technische Chemie vermittelt Wissen zu einem berufsqualifizierenden Abschluss, der unter anderem für eine Beschäftigung - in der Chemischen Industrie, - in Industriezweigen, in denen chemische Prozesse von Bedeutung sind, - in Behörden und im Dienstleistungssektor befähigt. naturwissenschaftliches Fachwissen über Herstellungsverfahren... Mehr