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Lebensmittel- und Biotechnologie

Biotechnology (E)

Universität für Bodenkultur Wien

Masterstudium » Wien

Biotechnology ist die Integration von Biowissenschaften, Chemie und Verfahrenstechnik mit dem Ziel der technologischen Nutzung von Organismen, Zellen und Makromolekülen zur Verarbeitung, Veredelung und Aufbereitung von biogenen Rohstoffen zur Produktion von Wertstoffen zum Wohle der Gesellschaft und der Umwelt. Mehr

Lebensmittel- und Biotechnologie

Universität für Bodenkultur Wien

Bachelorstudium » Wien

Das Studiim ist nach einem „3-Säulen-Prinzip“ aufgebaut, das Naturwissenschaften, Technik, und Sozioökonomie vereint. Das Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie verbindet auf einzigartige Weise naturwissenschaftliche Inhalte (Biologie, Chemie, Physik) mit der (Verfahrens-)Technik, sowie wirtschaftlichem und rechtlichem Know-How. Die praktische Anwendung von Studieninhalten... Mehr

Lebensmittelwissenschaft und -technologie

Universität für Bodenkultur Wien

Masterstudium » Wien

Die Schwerpunkte einer akademischen Ausbildung für den Bereich Lebensmittelwissenschaft und -technologie liegen in der Verarbeitung, Veredelung und Aufbereitung von Rohstoffen biologischen Ursprungs unter Anwendung biologischer und ingenieurwissenschaftlicher Prinzipien und Methoden zur Produktion von Wertstoffen oder zur Entsorgung spezifischer Substanzen zum... Mehr

Safety in the Food Chain (E)

Universität für Bodenkultur Wien

Masterstudium » Wien

Die Studienrichtung Safety in the Food Chain stellt einen interdisziplinären Fachbereich dar, der sich auf die Belange des Lebensmittelsicherheitsmanagements auf nationaler und internationaler Ebene spezialisiert. Mehr

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

FH JOANNEUM GmbH

Masterstudium » Graz

Im dualen Masterstudium vertiefen Sie sich in Verarbeitungs- und Veredelungsprozesse von Lebensmitteln. Die Themen reichen von Produktentwicklung über Prozessdesign und Qualitätsmanagement bis hin zur Innovation von Produktionslinien. Mehr